Download Aplikasi Endeus

Inspirasi masak tiap hari

Install

Mengikuti imbauan pemerintah untuk tetap di rumah aja, tapi kita masih bisa menikmati kopi enak.

Buat pecinta kopi, susah banget untuk nggak menikmatinya walau hanya sehari aja. Di saat harus di rumah aja seperti sekarang ini, apalagi ada peraturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di sejumlah daerah, membuat kita makin susah untuk bisa menikmati kopi di coffee shop favorit.

Lalu gimana caranya untuk tetap bisa menikmati kopi enak meski harus #dirumahaja? Jangan khawatir, karena di artikel kali ini akan memberikan #RekomEndeus perlengkapan ngopi dengan harga di bawah Rp 50 ribu buat di rumah.

Penasaran apa aja? Yuk kita simak selengkapnya.

1. Mini electric mixer

Masih ingat kan bagaimana viralnya kopi dalgona belakangan ini? Dalam pembuatannya ada hal yang membuat orang agak males dalam membuatnya, adalah mengocok campuran kopi, gula dan air hingga menjadi foam atau busa.

Bisa diakali dengan menggunakan mixer pembuat kue. Tapi banyak yang males untuk membongkar kembali mixer untuk membuat kopi. Kalau dibuat manual, siap-siap pegel aja. Nah tapi ada cara mudah dan simpel untuk membuat campuran kopi menjadi busa.

Gunakan aja mini mixer electric . Ukurannya yang kecil pas untuk digunakan di dalam gelas, bisa mengaduk otomatis menggunakan baterai, hasilnya tangan nggak pegel. Harganya cukup terjangkau, yaitu Rp 26 ribu. So, siapkan kopi instan, gula, dan susumu, mari membuat kopi dalgona.

2. Sendok Takaran Timbangan

Punya hitungan sendiri untuk memadukan kopi, susu, dan krimer? Dengan menggunakan sendok takar menarik ini takaran semuanya akan presisi. Ditambah lagi bentuknya yang cukup menarik beda dengan sendok takar lainnya.

Cukup dengan Rp 15 ribu kita udah bisa menebusnya untuk dibawa ke rumah. Selai untuk kopi, bisa juga digunakan untuk keperluan memasak lain layaknya sendok takar biasa.

3. Saringan Vietnam Drip

Buat Vietnam Drip sendiri di rumah dengan menggunakan kopi favorit bukan hal susah. Beli aja alat saringnya dengan harga Rp 48 ribu, racik sendiri Vietnam Drip favoritmu di rumah.

4. Cetakan Kopi Latte

Buat lebih menarik cangkir latte-mu dengan 16 macam gambar lucu dan unik. Setelah latte jadi, letakkan cetakan ini di atasnya, taburi dengan bubuk cokelat, susu, atau lainnya.

Seharga Rp 14 ribu kita bisa mendapatkan satu set cetakan dengan gambar lucu . Selain untuk latte, bisa juga digunakan untuk kue, puding, dan lainnya.

5. Gelas takar kopi

Suka dengan kopi espresso? Jangan ketinggalan untuk gelas takar espresso . Biasanya gelas ini digunakan untuk melakukan kalibrasi rasa kopi. Sajian kopi espresso based akan lebih enak jika menggunakan gelas ini.

Cukup dengan harga Rp 25 ribu kita udah bisa mendapatkannya.

Dengan memiliki perlengkapan di atas, kita bisa menyajikan kopi ala coffee shop favorit tapi di rumah.

Home
Pencarian
Profil
Lainnya