Download Aplikasi Endeus

Inspirasi masak tiap hari

Install

BULOG yang lagi ulang tahun mau bagi-bagi hadiah nih. Cara gampang banget, baca dengan seksama ya.

Di ulang tahun Bulog yang ke-53, mereka mau bagi-bagi hadiah nih untuk kita semua. Dengan mengadakan lomba foto dan video dengan tema di rumah aja.

Nggak tanggung-tanggung hadiahnya cukup besar loh dengan total puluhan juta Rupiah. Penasaran gimana caranya? Simak ya mekanisme dari masing-masing lomba foto dan video.

Persyaratan untuk lomba foto:

1. Mendaftarkan diri sebagai perorangan.

2. Peserta wajib untuk mengikuti (follow) semua akun media sosial Perum BULOG (Instagram, Facebook, Twitter, dan YouTube) dan untuk akun Instagramnya dengan nama akun @53tahunbulog .

3. Peserta tidak dipungut biaya.

Ketentuan lomba foto:

1. Setiap peserta bisa mengirimkan maksimal 2 (dua) karya foto tetapi hanya berhak mendapatkan 1 (satu) hadiah apabila menang.

2. Tema foto yang dilombakan adalah “Di rumah aja ala Sobat BULOG” dengan menyisipkan atribut BULOG yang bisa berupa produk, logo, dan lain sebagainya.

3. Karya foto berukuran square 1:1 (kotak) atau landscape 16:9.

4. Wajib menggunakan materi visual yang bisa didownload di bit.ly/endeusbulog

5. Karya foto diperbolehkan diedit sekreatif mungkin ( cropping, burning, exposure, dan warna). Edit kreatif untuk mempercantik foto bukan untuk menambahkan grafis.

6. Karya foto yang dilombakan merupakan karya foto perseorangan dan original / tidak plagiarisme.

7. Karya foto diunggah di Instagram dengan menambahkan caption sekreatif mungkin dan menggunakan hashtag #HUT53BULOG, #dirumahajaalasobatbulog, dan #BULOGhadiruntukpanganindonesia.

8. Karya foto harus sesuai dengan norma-norma sosial, tidak mengandung unsur kekerasan, politik, pornografi, penghinaan ataupun SARA, dan latar belakang lainnya yang bersifat pribadi.

9. Karya foto yang dilombakan merupakan karya yang belum pernah memenangkan lomba foto lainnya.

10. Materi karya foto menjadi milik panitia.

11. Panitia berhak membatalkan pemenang secara sepihak jika peserta dianggap melanggar syarat, ketentuan, dan peraturan.

12. Setelah mengunggah foto ke Instagram, peserta wajib mengunggah foto high-res ke Google Drive dan mengirimkan link-nya ke Perum BULOG melalui DM.

Kriteria penilaian foto:

1. Kreatifitas

2. Originalitas

3. Kesesuaian dengan tema.

Hadiah lomba foto:

1. Juara pertama Rp 5 juta sudah termasuk pajak

2. Juara kedua Rp 4 juta sudah termasuk pajak

3. Juara ketiga Rp 3 juta sudah termasuk pajak.

Persyaratan untuk lomba video:

1. Mendaftarkan diri sebagai perorangan.

2. Peserta wajib untuk mengikuti (follow) semua akun media sosial Perum BULOG (Instagram, Facebook, Twitter, dan YouTube) dan untuk akun Instagramnya dengan nama akun @53tahunbulog .

3. Peserta tidak dipungut biaya.

Ketentuan lomba video:

1. Setiap peserta bisa mengirimkan lebih dari 1 (satu) karya video tetapi hanya berhak mendapatkan 1 (satu) hadiah apabila menang.

2. Tema karya video yang dilombakan adalah “masak di rumah aja”

3. Masak menu makanan khas Ramadan dengan menggunakan produk-produk KITA (boleh salah satu atau seluruh produk)

4. Karya video boleh diedit sesuai kreatifitas masing-masing peserta.

5. Durasi video maksimal 1 menit.

6. Resolusi video 16:9.

7. Karya video yang dilombakan merupakan karya perseorangan dan original / tidak plagiarisme.

8. Karya foto diunggah di Instagram dengan menambahkan caption sekreatif dan semenarik mungkin dan menggunakan hashtag #HUT53BULOG, #masakalaSobatBULOG, dan #BULOGhadiruntukpanganindonesia.

9. Karya video harus sesuai dengan norma-norma sosial, tidak mengandung unsur kekerasan, politik, pornografi, penghinaan ataupun SARA, dan latar belakang lainnya yang bersifat pribadi.

10. Karya video yang dilombakan merupakan karya yang belum pernah memenangkan perlombaan lainnya.

11. Materi karya video menjadi milik panitia.

12. Panitia berhak membatalkan pemenang secara sepihak jika peserta dianggap melanggar syarat, ketentuan, dan peraturan.

13. Setelah mengunggah video ke Instagram, peserta wajib mengunggah video high-res ke Google Drive dan mengirimkan link-nya ke Perum BULOG melalui DM.

Kriteria penilaian video:

1. Kreatifitas

2. Originalitas

3. Kesesuaian dengan tema.

Hadiah lomba video:

1. Juara pertama Rp 10 juta sudah termasuk pajak

2. Juara kedua Rp 8 juta sudah termasuk pajak

3. Juara ketiga Rp 6 juta sudah termasuk pajak.

Periode lomba berjalan dari tanggal 7 sampai 21 Mei, pengiriman karya lomba foto dan video ditutup pukul 12 siang. Semoga beruntung ya!

Home
Pencarian
Profil
Lainnya