Download Aplikasi Endeus

Inspirasi masak tiap hari

Install
Simpan Resep

Resep Brownies Pumpkin Cheesecake

4.4
(dari 1 testi)
WAKTU MASAK
25 menit
METODE MASAK
Panggang & Bakar
PORSI
1

Membuat brownies untuk camilan di rumah emang udah bukan rahasia lagi deh enaknya. Kali ini kami berkreasi dengan membuat brownies yang berbeda, karena menggunakan pumpkin alias labu sebagai bahannya. Makin penasaran kan gimana jadinya? Tonton aja videonya sampai habis.

Simpan Resep
Bagikan Resep

Bahan Brownies Pumpkin Cheesecake

  • 50 g tepung terigu serbaguna
  • 25 g cokelat bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam
  • 50 g mentega tawar
  • 100 g cokelat masak pekat, cincang
  • 50 g krim kental
  • 3 butir telur
  • 175 g gula kastor
  • 250 g cream cheese
  • 50 g gula halus
  • 30 g gula palem
  • 3 kuning telur
  • 250 g labu kuning kukus, haluskan
  • 2 sdm cokelat bubuk

Cara Membuat Brownies Pumpkin Cheesecake

  1. 1
    Untuk membuat brownies, ayak tepung, cokelat bubuk, baking powder, dan garam, sisihkan.
  2. 2
    Lelehkan mentega, cokelat, dan krim kental, aduk rata, angkat.
  3. 3
    Kocok telur dan gula kastor dengan mikser kecepatan sedang hingga berbusa.
  4. 4
    Masukkan campuran cokelat dan campuran tepung, kocok hingga rata dengan kecepatan rendah.
  5. 5
    Tuang adonan ke dalam loyang 16x16x7cm yang dialasi baking paper dan diolesi mentega.
  6. 6
    Panggang dalam oven panas suhu 180 hingga matang (30 menit), keluarkan.
  7. 7
    Untuk membuat cheesecake: Kocok cream cheese, gula halus, gula palem, dan garam, hingga lembut menggunakan mikser kecepatan sedang.
  8. 8
    Tambahkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
  9. 9
    Masukkan labu dan kayu manis. Kocok kembali hingga rata.

Resep Resep Cake Lainnya

Home
Pencarian
Profil
Lainnya