Resep Banana Cheese Sandwich

WAKTU MASAK
40 menit

Ada yang udah pernah nyobain atau bahkan bikin banana cheese sandwich? Kalau belum pas banget nih karena hari ini kita berkreasi membuat bananan cheese sandwich. Camilan manis yang bisa membuat long weekend-mu jadi lebih manis, yaa nggak? Nah biar lebih mudah dan sehat, kami membuatnya menggunakan panini grill dari @karacaindonesia yang mudah digunakan dan dibuat dengan bahan terbaik. Jadinya wajan ini punya waktu yang lebih panjang untuk dipakai. Oia, semua produk Karaca bisa didapatkan di Tokopedia lho. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Nah, biar kamu cara buatnya dan bisa mencobanya di rumah, langsung aja simak videonya sampai habis.

Bagikan Resep

Bahan Banana Cheese Sandwich

  • 150 g cream cheese
  • 50 g madu
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 12 lembar roti tawar
  • 4 sdm mentega
  • 3 buah pisang raja, iris serong tebal 1 cm

Cara Membuat Banana Cheese Sandwich

  1. 1
    Kocok cream cheese, madu, dan kayu manis bubuk menggunakan whisk hingga lembut. Sisihkan.
  2. 2
    Olesi mentega di kedua sisi setiap lembar roti.
  3. 3
    Ambil 2 lembar roti, berikan 1 sdm cream cheese masing-masing roti, ratakan.
  4. 4
    Berikan potongan pisang di salah satu roti, tutup dengan selembar roti beroles cream cheese.
  5. 5
    Letakkan sandwich di atas Karaca Panini Grill, tutup, masak hingga kecokelatan.
  6. 6
    Angkat, letakkan di atas piring saji, santap segera.

Resep Terkait

Sirloin Steak

WAKTU MASAK: 120m

Brownies Puff

WAKTU MASAK: 120m

Banana Pancake

WAKTU MASAK: 20m
Home
Pencarian
Profil
Lainnya

Login

Silahkan Login untuk menyimpan resep-resep kesukaan Anda.