Download Aplikasi Endeus

Inspirasi masak tiap hari

Selain makanan berat, di Jakarta Fair juga punya jajanan Endeus.

Kemarin kita udah bahas mengenai #RekomEndeus makanan di Jakarta Fair . Sekarang kita akan bahas mengenai jajanan yang bisa dijadikan pilihan di festival rakyat yang satu ini.

Jakarta Fair adalah pesta rakyat tahunan yang sengaja dibuat untuk memperingati ulang tahun kota Jakarta. Di tahun ini, Pekan Raya Jakarta (PRJ) dihelat mulai dari 22 Mei sampai 30 Juni. Terdapat banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan di sana.

Mulai dari pertunjukan musik, diskon gede-gedean dari berbagai macam tenants, hingga berbagai pilihan kuliner endeus. Sekarang kita akan membahas rekomendasi jajanan endeus ketika berkunjung ke PRJ.

1. American donat

Jajanan yang satu ini ternyata udah ada di PRJ sejak tahun 1968. Bisa jadi salah satu tenants yang paling lama hadir di festival rakyat Jakarta ini.

Oia, meski namanya ada kata donat, bukan berarti hanya menyajikan donat aja. Melainkan ada waffle dan muffin -nya juga.

2. Chocomory

Mau camilan yang bisa dimakan bersama-sama sambil menikmati semua kegiatan di PRJ? Coba ke Chocomory aja. Menyajikan berbagai macam rasa roll cake ; cokelat, strawberry, blueberry, dan royal cheese.

Chocomory sangat hits di Kota Hujan, Bogor. Tetapi dengan adanya Jakarta Fair, kita bisa temukan roll cake ini di Jakarta.

3. Baksotopia

Bakso emang jajanan yang udah sehari-hari kita temui. Tentu aja kita juga bisa menemukan kuliner daging bulat ini di PRJ. Tinggal datang ke Baksotopia, kita bisa mendapatkan bakso yang enak.

Seharga Rp 28 ribu, kita bisa mendapatkan satu porsi mangkok bakso goreng yang lengkap dengan saus spesial dari Baksotopia.

4. Es pelangi

Merasa gerah, panas, dan dehidrasi ketika jalan-jalan ke PRJ? Es pelangi lah jawabannya. Es serut dengan berbagai sirup manis warna-warni bisa menjawabnya. Kita bisa menemukannya di dekat pintu masuk utama.

5. Korean Smooky Snack by Papa Buncit

Jajanan unik lainnya bisa ditemuin di sini. Lengkap dengan asap yang mengepul, sangat menarik untuk dijadikan konten agar makin eksis di Instagram. Untuk membelinya, bisa langsung ke area Hall A1.

6. Dodol betawi

Nggak lengkap rasanya kalo ke Jakarta Fair nggak coba jajanan khas Jakarta. Dodol betawi bisa ditebus dengan harga Rp 15 ribu aja untuk ukuran yang kecil. Murah kan?

7. Geplak

Udah pernah denger jajanan khas Jakarta yang bernama Geplak? Kalo belom, di sini kita bisa menemukannya. Tepatnya ada di Kampung Betawi PRJ sama seperti dodol betawi. Harganya Rp 10 ribu saja.

Penasaran sama tampilan semua jajanannya? Simak aja video #RekomEndeus di bawah ini:

Itulah #RekomEndeus jajanan di Jakarta Fair. Terakhir, Endeus mengucapkan selamat ulang tahun Jakarta.

Home
Pencarian
Profil
Lainnya

Login

Silahkan Login untuk menyimpan resep-resep kesukaan Anda.