Download Aplikasi Endeus

Inspirasi masak tiap hari

HIVI! adalah band asal Jakarta yang ternyata semua personelnya doyan makan! Endeus ngobrol bareng mereka untuk mengulas semua pengalaman kulinernya.

"

Beberapa waktu lalu Endeus mengobrol bersama personel band HIVI! mengenai semua kuliner yang menjadi favorit masing-masing. Mulai dari makanan wajib ketika mau manggung, sampai makanan yang paling dikangenin ketika mereka jauh dari rumah.

Ternyata mereka cukup terbuka loh untuk masalah kuliner. Band yang digawangi oleh Ilham (vokal), Neida (vokal), Febri (gitar), dan Ezra (gitar) ternyata gemar going local kalau urusan kuliner. Semua pertanyaan kami jawabannya pasti kuliner Indonesia. Biar nggak penasaran lagi bagaimana keseruannya, yuk simak obrolan kami dengan band yang digilai oleh anak muda ini.

Endeus: Pertanyaan pertama, siapa sih di antara kalian yang doyan banget makan?

HIVI!: Semuanya!!

Ilham: Semua suka makan. Jadi kita sebelum manggung, utamanya itu harus dikasih makan. Kalau enggak akan jadi bad mood di atas panggung.

Febri: Semakin enak makanannya, semakin asik manggungnya.

Endeus: Kalau kalian mending beli (makanan) atau masak sendiri?

Febri: Saya lagi suka masak sendiri.

Ilham: Dimasakin.

Neida: Masak sih kalau lagi di rumah.

Ezra: Masak sendiri.

Endeus: Makanan favorit kalian apa sih?

Febri: Kalau sekarang sih lagi suka sama kepiting. Tapi kalau yang all time favorite itu kerupuk.

Ilham: Suka semua sih, susah kalau disuruh pilih salah satu :)

Neida: Kayak tadi yang aku bilang lagi suka masak, aku lagi suka masak pasta.

Ezrea: Gado-gado yang di deket kantor. Tapi ini beli ya bukan bikin sendiri.

Endeus: Kalau lagi ke luar kota atau luar negeri, apa sih makanan yang paling dikangenin?

Ilham: Gue soto betawi, yang kuahnya itu pakai susu dan minyak samin.

Febri: Nasi pecel ayam di depan komplek. Indonesia banget sih itu.

Neida: Kebetulan saya sekolahnya jauh, jadi dari dulu itu selalu kangen banget sama nasi uduk.

Ezra: Masih sama, gado-gado kantor lagi. Bikin kangen.

Endeus: Makanan wajib yang harus ada ketika manggung (di dalam raiders) apa sih?

Febri: HIVI! kebetulan raiders makanannya itu nggak terlalu repot. Malah ketika kita sampai di backstage kita jadi inget rumah. Di backstage HIVI! tuh kebanyakan makanannya lebih ke jajanan; lemper, centik manis, risol, susu, air putih, intinya dibuat kayak di rumah. Untungnya HiFriends (sebutan untuk penggemar HIVI! - red) lumayan sering ngasih makanan-makanan daerah. Seperti waktu kita di Makassar, kita dikasih jalang kote, ke Semarang kita dibawain lumpia.

Ilham: Tiap kota yang kami samperin punya kesannya sendiri-sendiri. Mirip dengan makanan dari daerah lain tapi bumbunya yang beda.

Endeus: Wah menarik juga ya, sekarang apa sih makanan khas Jakarta yang menjadi favorit kalian?

Neida: Kerak telor.

Ezra: Gado-gado.

Ilham: Soto betawi, tapi ketoprak juga suka banget. Apalagi pakai telor yang didadar. Udah gitu bumbu kacangnya yang diuleg aluus banget. Aduh jadi laper .

Febri: Soto betawi juga sama kayak Ilham.

Endeus: Untuk pertanyaan terakhir nih, kasih kami rekomendasi dong tempat makan yang menurut kalian harus diketahui banyak orang?

Ilham: Nasi Kulit Syuurga, wah itu enak banget. Dia ada di Pasar Santa (Jakarta). Bisa dibeli juga pakai aplikasi ojek online juga .

Febri: Di Jogja ada restoran yang nuansanya enak banget. Namanya itu Warung Bu Ageng, kalau ke sana bisa pesen nasi ayam penggeng, dan pecel, enak deh pokoknya.

Neida: Nasi Uduk Kota Intan, ada di daerah Kota (Jakarta).

Ezra: Kalo aku itu nasi uduk yang ada di deket kantor. Namanya Nasi Uduk FedEx.

"

Home
Pencarian
Profil
Lainnya

Login

Silahkan Login untuk menyimpan resep-resep kesukaan Anda.